https://www.soschmecktnoe.at/event?eventid=6741
http://www.noetutgut.at/
Rahmenprogramm

Das war das Rahmenprogramm - Kocharena 2023

4 Starköche und Niederösterreichische Jungwinzer auf der KULINAR TULLN

 

Donnerstag, 23. März 2023, 15:00 Uhr

Kochshow mit Hauben- und Sternekoch Grand Chef Toni Mörwald

Mariniertes Kalbszüngerl mit Wurzelgemüse, Schnittlauchsauce und Kren

Weinpräsentation vom Weingut Goll, Hausleiten

 

Toni Mörwald – Ein Starkoch kocht auf!

„Essenszeit ist Lebenszeit“ – unter diesem Motto kocht sich Toni Mörwald an die Spitze der erfolgreichsten Köche Europas. Durch seine innovativen Ideen, sein hervorragendes Handwerk und die Deklaration zur Verwendung hochwertiger regionaltypischer Produkte wurde Toni Mörwald mit vielen Hauben und Sternen ausgezeichnet. Freuen Sie sich auf die verschiedensten Kochshows von Profiköchen. Selbstverständlich können die Köstlichkeiten auch verkostet werden.

Toni Mörwald kocht für Sie:

Weinpräsentation vom Weingut Goll

Der junge Weinbaubetrieb in Hausleiten liegt am Fuße des Wagrams, wo die Reben auf tiefgründigem Lössboden gedeihen. Jungwinzer Andreas Goll übernahm nach seiner Ausbildung an der HBLA Klosterneuburg den elterlichen Betrieb. In kurzer Zeit baute er ein vielfältiges Sortiment an ausgezeichneten Weinen auf. Ein besonderes Anliegen ist ihm eine naturnahe Produktion, neue resistente PIWI-Sorten, wie sein Donauriesling und Donauveltliner bereiten daher nicht nur am Gaumen Freude.


Freitag, 24. März 2023, 15:00 Uhr

Kochshow mit Christian Wöber (Restaurant "Das Wolf", Langenlebarn) 

Salat von der Puntarelle mit Ofenparadeiser, Sardellen, Zitrone & Knoblauchcroutons

Weinpräsentation vom Weingut Fritz Josef, Zaussenberg

 

Christian Wöber – Kochen ist sein Beruf und seine Leidenschaft

Bereits mit der Goldmedaille am Bundeslehrlingswettbewerb für das Land Niederösterreich hat Christian Wöber seine Karriere gestartet. Nach seiner Lehre bei Toni Mörwald präsentierte Herr Wöber mit zahlreichen Auslandsaufenthalten die Niederösterreichische Küche. Gut Oberstockstall, Restaurant Mörwald, Gasthaus Sodoma und “Das Wolf” konnten mit Herrn Wöber als Küchenchef eine Win-Win-Situation erzielen. Die Kulinar Tulln freut sich über ein Gericht mit 3 Hauben.

Christian Wöber kocht für Sie:

Weinpräsentation vom Weingut Fritz Josef

Den ersten Kontakt zum Weinbau erhielt Johannes Fritz zu Hause im Familienbetrieb, welcher sein Interesse für die Weinbauschule in Klosterneuburg weckte. Nachdem er die Schule absolviert hatte, folgte das Studium „International Wine Business“ mit der Möglichkeit, bei anderen Weingütern in unterschiedlichen Ländern zu arbeiten. Neben seiner Tätigkeit zu Hause am Weingut, befindet er sich im Masterstudium für Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft. Hinsichtlich der bisher gesammelten Eindrücke, legt er großen Wert darauf, Lage, Boden und Klima, geführt von der eigenen Handschrift, im Wein widerzuspiegeln. Dabei sollten all diese Eigenschaften langlebig und mit möglichst eigenständigem Charakter vereint werden.


Samstag, 25. März 2023, 15:00 Uhr

Kochshow mit Dominik Mistelbauer (Relais & Châteaux Mörwald Gourmet ​„Toni M.“, Feuersbrunn am Wagram)

Gebratene Seeforelle auf Bärlauchrisotto mit eingelegten Bärlauchkarpern

Weinpräsentation vom Weingut Baier, Niederrußbach  

 

Dominik Mistelbauer - Steile Karriere

Dominik hat seine Ausbildung im Gasthaus Jell abgeschlossen und wurde bereits in dieser Zeit zweiter beim Niederösterreichischen Lehrlingswettbewerb, nach Abschluss der Lehre war er 3 Jahre als Chef de Partie in einer Brasserie tätig, bis ihn Ulli Amon-Jell, ins Gasthaus Jell zurückholte, wo er bereits mit 21 Jahren Küchenchef wurde und gleich im ersten Jahr mit seiner ersten Haube ausgezeichnet wurde. Fünf Jahre später wechselte er zu Toni Mörwald und kocht seither im 4 Hauben Restaurant im Relais & Châteaux Mörwald Gourmet „Toni M.“ in Feuersbrunn am Wagram.

Dominik Mistelbauer kocht für Sie:

Weinpräsentation vom Weingut Herbert Baier

Mit Innovation, Leidenschaft und Hingabe führt Herbert Baier den Betrieb in achter Generation. Bevor er den Betrieb im Jänner 2020 von seinen Eltern übernahm, absolvierte er die Weinbauschule in Krems, samt einjährigem Betriebspraktikum bei einem renommierten Kamptaler Betrieb. In dieser Zeit durfte er die Weinbauschule bei der Wein-Europameisterschaft in Italien vertreten. Es folgten die Jungsommelier-Prüfung mit Auszeichnung, das Weinmanagement, ebenfalls in Krems, sowie die Meisterbriefverleihung im Jahr 2014. Der nächste Schritt war 2021 der Umstieg auf biologische Bewirtschaftung. Mit Blick auf das Wesentliche, keltert er vor allem Grünen Veltliner, der das Terroir des Weinviertels besonders widerspiegelt. Sein Augenmerk liegt darin, die Innovation und die Tradition zu vereinen, um Weine mit einzigartigem Charakter und Qualität herzustellen.


Sonntag, 26. März 2023, 15:00 Uhr

Kochshow mit Adem Cinar & Konstantin Wagner (Relais & Châteaux Mörwald Gourmet „Toni M.“, Feuersbrunn am Wagram)

Kalbsbutterschnitzel mit Quetscherdäpfeln & Kräuterrahm

Weinpräsentation vom Weingut Thyri, Eggendorf am Wagram 

Adem Cinar & Konstantin Wagner – Dynamisches Duo

Nach der Berufsausbildung zum Koch war Adem Cinar in renommierten, nationalen Küchen, wie im Grand Hotel Wien tätig. Seit 2022 ist er Küchenchef im Relais & Châteaux Mörwald Gourmet „Toni M" gemeinsam mit Konstantin Wagner, der 2021 vom Le Ciel (Wien), als Sous Chef ins Relais & Châteaux Mörwald Gourmet „Toni M" wechselte und verwöhnen die Gäste mit ihren erstklassigen Kochkünsten.

Adem Cinar & Konstantin Wagner kochen für Sie:

Weinpräsentation vom Weingut Thyri

Das Weingut Thyri ist ein Familienbetrieb, der die Vorteile aus Tradition und Moderne verbindet. Das sieht man an der Traditionslinie und der jugendlichen Linie von Jungwinzer Michael Thyri.  Dieser kann sich seit drei Jahrgängen im Betrieb verwirklichen. Während seiner Ausbildung konnte er schon in einigen Top Betrieben seine Praktika absolvieren, angefangen in der Wachau beim Weingut Josef Jamek dann übers Kremstal beim Weingut Thiery-Weber bis zu seinem Heimatgebiet dem Wagram beim Weingut Josef Fritz. Während seiner schulischen Laufbahn hat er außerdem an der Europameisterschaft für Junge Sommeliers in Paris teilgenommen und diese auch gewonnen. 


Weitere Highlights des Rahmenprogramms der KULINAR TULLN 2023 finden Sie hier

Hier steht Ihnen das Rahmenprogramm der KULINAR TULLN 2023 zum Download bereit.

Rahmenprogramm
PDF-Download

Info & Facts

Veranstalter
Messe Tulln GmbH
A-3430 Tulln, Messegelände
Tel: +43/(0)2272/62403-0
Fax: +43/(0)2272/65252
e-mail: messe@tulln.at

Service-Center

Im Service-Center finden Sie alle wichtigen Informationen auf einem Blick.

Ticketshop
Messekalender
Ermäßigungsbon
Newsletteranmeldung
Tulln Erleben